Le clafoutis…une tarte rapide à accommoder comme vous voulez

Ca ne prend que quelques minutes de confectionner un clafoutis…
Et c’est plutôt de saison, le tout est d’avoir quelques fruits de saison ou pas…
Cette après-midi, chez Family c’était mission clafoutis ! Hop Hop Hop !! On sort les ingrédients et on s’y met !!
Voici la liste…
∴ 15 cuillères à soupe de farine,
∴ 15 cuillères à soupe de sucre en poudre,
∴ 6 cuillères à soupe de lait,
∴ 6 cuillères à soupe d’huile,
∴ 6 oeufs
∴ 1 sachet de levure chimique

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier et mélangez le tout, ou au fur et à mesure pour celles qui préférent une étape à la fois.  Verser la pâte dans un moule type tourtière et ajouter les fruits que vous souhaitez mettre. Ici, on a utilisé les framboises.
N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180° pendant 15 min.
Enfournez votre pâte dans un moule à tarte pendant une vingtaine de minutes à 200°. Vérifier la cuisson selon le four. 
Après 20 min…attention de ne pas vous faire chiper votre part !! A table les gourmands !!