Le fondant aux pommes …à vos tabliers

Que ce soit un dimanche après-midi, un samedi, un mercredi, il y aura toujours un moment, même pendant nos vacances, où tu auras envie, toi ou un de tes enfants de faire de la pâtisserie. Cette après-midi, mon ado a décidé de s’y coller. Ustensiles en main, ingrédients sortis nous voilà partis pour la recette du fondant aux pommes. Vous venez découvrir la recette?

Pour y arriver, plusieurs étapes…il a d’abord fallu rassembler les différents ingrédients pour ne pas s’éparpiller. Voici la liste…

& 100 g de sucre en poudre
& 3 oeufs
& 150 g de farine
& 2 cuillères à café de levure chimique
& 10 cl de lait
& 3 cuillères à soupe d’huile
& 3 pommes
& 80g de beurre
& 3 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux)
& une pincée de sel

A vos tabliers les cop-copines…
La 1ère étape, facile…Tu mélanges deux 2 oeufs avec ton sucre et une pincée de sel. Mélanges le tout jusqu’à ça mousse.
Ajoutes tes 150 g de farine et ta levure.
Ajoutes ton lait petit à petit, et ensuite ton huile. Nous, on a fait progressivement…
A l’obtention de ta pâte, verses en la moitié dans un moule à cake. Ajoutes tes morceaux de pommes que tu auras coupé en petits cubes. Au dessus de tes morceaux de pommes, verses le reste de ta pâte à gâteau.
Et c’est parti pour 40min de cuisson à 180° dans ton four que tu auras préalablement fait chauffer…

2ème étape, prépares un mélange avec un oeuf et la cassonade. Ajoutes y tes 80g de beurre que tu as fait fondre.
Une fois les 40 min de cuisson passées, verses ta préparation « sucrée » au dessus du gâteau. Et hop, on remet au four pour 20 à 25 min.
N’oublies pas de piquer le gâteau pour voir s’il est bien cuit.
Ici, à peine sorti du four, on l’a goûté…un délice, vraiment fondant et ce goût de « caramélisé »…miammm !! A vous de jouer !!