Petits cake en bocaux, ça vous parle??

Qui passe son temps en cuisine à préparer pour ses loulous des petits cakes??
Qui d’entre vous en a toujours en réserve??
Alors juste besoin de quelques bocaux et quelques ingrédients et le tour sera joué!!

Depuis peu un de mes ados a quitté la maison pour ses études…
Les mercredis et les week-ends se suivent et se ressemblent en terme de goûter !
Il me fallait trouver une petite astuce pour que mon fils puisse emmener les « cakes de maman ».
Du coup, ni une ni deux, j’ai fouiné et j’ai trouvé le moyen de lui glisser dans son sac des petits pots gourmands.
Allez à vos crayons et à vos tabliers les mamans, les mamies, les taties, les copines…tout le monde peut s’y mettre, pas besoin d’être une cuisinière confirmée !

Ingrédients :
⊗ 4 oeufs
⊗ 400 g de lait concentré sucré
⊗ 120 g de farine + un peu pour fariner les bocaux
⊗ 2 cl de vanille liquide ou sucre vanillé
⊗ 1 sachet de levure chimique
⊗ 50g de beurre + un peu pour beurrer les bocaux


Dans un saladier, mettre les 4 oeufs entier et le lait concentré. Mélanger le tout au fouet de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre fondu et soit la vanille ou le sucre vanillé.
Lorsque le mélange est homogène, y ajouter la farine que l’on tamisera ainsi que la levure.
Préparer vos bocaux en les beurrant et les farinant un peu.
Mettre la préparation des cakes dans les bocaux, la moitié du bocal.
Il ne reste plus qu’à enfourner dans un four préalablement préchauffé, 180° pendant 20 min.
Dès que les cakes sont cuits, les fermer et les laisser reposer dans un endroit à l’abris de la lumière !
Et pour les gourmands, moi j’y ai ajouté des pépites de chocolat. On peut aussi le faire version savane en ajoutant du chocolat en poudre…Ou pourquoi pas des fruits de saison (pommes poires…) !! Bon pas sûr que vous les conserviez longtemps les gourmands !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *