Un air du large …le cabillaud

Le poisson on aime ou pas…ici le vendredi, jour de marché, on a décidé de manger du poisson…Le choix s’est porté sur la cabillaud !
Un poisson que j’aime, à chair tendre et goûteux !
La recette, facile…pour 5 personnes
Acheter un morceau de cabillaud d’environ 900 g, un bouquet de crevettes roses, de l’huile d’olive, du beurre, des épices (ici j’avoue on les a ramené du Maroc), un oignon, sel et poivre et le tour est joué.
Préchauffer votre four à 180° environ 20 min.
Disposer votre poisson dans le plat, le saler et le poivrer. Recouvrez de vos crevettes, disposer l’oignon préalablement émincé. Il ne reste plus qu’à mettre un filet d’huile d’olive sur le poisson, quelques morceaux de beurre (ben oui, on est dans le nord et la cuisine au beurre c’est sacré!!). N’oubliez pas d’ajouter vos épices (au choix )
Enfournez le plat une 40aine de minutes à 220° en oubliant pas de l’arroser de son jus durant la cuisson.
Pour l’accompagner j’ai fait une sauce blanche, pour remplacer en partie le lait, j’ai fait cuire dans l’eau les déchets des crevettes. J’ai récupéré le liquide obtenu et l’ai utilisé dans la sauce que j’ai préparé. J’y ai aussi ajouté du citron !
A vos tabliers, vous allez vous régaler j’en suis certaine !