Des sablés de Noël à offrir mais pas que…

1er jour de congés pour moi…et une après-midi avec mon loupiot qui a voulu faire des sablés de noël et des spéculoos…

On s’est lancé tous les deux , lui plus que moi dans cette préparation de cet atelier cuisine. D’ailleurs je vous mets une petite recette de sablés très facile à réaliser.
Qui n’a jamais eu cette idée de réaliser des petits gâteaux de Noël avec ses enfants, les voir s’amuser en cuisine, peser, mettre les ingrédients, découper à l’emporte pièces…
Pour les spéculoos, on a triché un peu, une préparation achetée chez AVEVE en Belgique et le tour était joué ! Plus qu’un oeuf et du beurre à ajouter pour les réaliser ces bonhommes spéculoos !!!
Pas besoin de beaucoup de matériel…quelques emportes pièces et de la patience…Les clés de la réussite pour ces sablés.
Et quelle idée, Elrick a voulu offrir ses sablés…une bonne idée et un peu de recyclage plus tard…
Maman, l’an dernier nous avait mis de l’argent des ses boîtes qu’on a décidé de détourner cette année pour nos boîtes à biscuits à offrir !
Un bon moment à passer avec ses enfants !! Prenez le temps et savourez ces instants !! IL n’y a plus qu’à déguster avec un bon thé ou chocolat chaud à votre convenance….

20161222_1605261Recette de sablés de Noël (recette Marmiton)
– – 3 oeufs
– 500 g de farine
– 250 de beurre mou ou de bonne margarine
– 250 g de sucre en poudre
– 1 zeste de citron ou d’orange (non traité ou bio)

Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.

Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min.

Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d’épaisseur.

Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).

Recouvrir chaque biscuit d’un peu de jaune d’oeuf.
La pâte donne environ 3 plaques de four.

Faire cuire 10 min environ.
Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson. Régalez vous !!

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